contenu

Politique de confidentialité

1. Politique de confidentialité

Nous vous remercions de votre intérêt pour notre présence sur Internet et les services décrits sur notre site web.

La protection de vos données personnelles est extrêmement importante pour nous. Nous voulons donc vous donner des informations détaillées sur les données que nous collectons lorsque vous visitez notre site Web et l’usage que nous faisons de ces données (stockage et analyse).  De plus, nous expliquons les procédures électroniques que nous avons mis en place pour sauvegarder et sécuriser les informations que nous capturons en ligne.


2. Les personnes responsables 

Conformément à la Loi allemande sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetzes / BDSG) et en tant que fournisseur de services en conformité avec les Telemediengesetzes (TMG), la société effective GmbH est l'organisme responsable.

Pour toutes questions concernant cette déclaration de confidentialité des données ou la protection des données en général, veuillez adresser un mail à: dataprotection@effective-world.com


3. Collecte et utilisation de vos données 

La façon dont nous recueillons et utilisons vos données dépend si vous visitez notre site pour recueillir des informations ou si vous souhaitez entreprendre l'un des services offerts: 

 

a) Usage à titre d'information 

Si vous visitez notre site Web simplement pour en savoir plus sur notre entreprise, vous n’avez généralement pas à fournir de renseignements personnels.

Nous capturons à la place les données qui sont automatiquement transférés vers nos serveurs via votre navigateur Internet, tels que: 

  • Date et heure de votre visite
  • Navigateur utilisé

  • Paramètres du navigateur 

  • Système d'exploitation 
  • Dernières pages visitées 

  • Les actions menées sur le site, telle que la quantité de données transférées et le statut d'accès (ensemble de données transférées, ensemble de données introuvables etc.) 
  • Adresse IP 

Les données capturées à partir de ces visites d'information de notre site Web sont exclusivement stockées de façon anonyme. Cela vous permet d’accéder aux pages du site qui vous intéressent et nous fournit des statistiques qui à leur tour nous aide à améliorer nos performances Internet. L'adresse IP est stockée uniquement pour la durée de votre visite sur notre site, il n'y a pas d'évaluation personnalisée des données.

 

b) L'utilisation des services 

Lorsque vous décidez de profiter de l'une de nos offres en ligne, tels que la commande de notre newsletter, vous serez invités à fournir des données supplémentaires. Nous saisissons uniquement les données à caractère personnel nécessaires pour traiter votre demande; par exemple, une adresse à laquelle des informations spécifiques peuvent être dirigées. 

 

La fourniture d'informations supplémentaires est facultative et les champs sont étiquetés en conséquence. 

 

Les données fournies volontairement par l'utilisateur sont seulement capturées et utilisées à des fins déterminées, par exemple, pour vous envoyer le bulletin d'information personnalisé à la demande. 

 

Vos données peuvent être transmises à un partenaire de confiance qui nous aide à gérer notre entreprise, tels que le soutien technique ou un partenaire logistique. Ces entreprises sont bien sûr très rigoureusement  sélectionnées et ne sont pas autorisées à utiliser vos informations à des fins personnelles.

 

Vos données personnelles ne sont transmises à un tiers que lorsque nous sommes contraint par la loi en vigueur. 

 


4. Consentement légal de protection des données, 

En plus de vous fournir le service que vous avez demandé, nous aimerions être en mesure de vous contacter périodiquement afin de vous informer de nos derniers produits et services. Bien sûr, nous nécessitons dans un premier temps votre consentement explicite dans un formulaire spécial. Les données que vous fournissez seront évaluées et utilisées à des fins d'études de marché et nous vous informerons de toute présence en ligne qui pourrait vous intéresser ou vous contacterons avec des nouvelles sur notre entreprise et services via courrier postal ou par courriel (sous la forme de Newsletter).

Il est techniquement nécessaire de rassembler les données que vous mettez à disposition dans un profil d'utilisateur, mais cela s’applique seulement à usage interne et uniquement pour les applications mentionnées ci-dessous.

Votre consentement peut être donné séparément et peut être révoqué à tout moment et prendra effet immédiatement.

 


5. Newsletter / Bulletin d’information 

Afin de vous inscrire à notre newsletter, nous avons besoin de l'adresse électronique à laquelle le bulletin doit être envoyé en plus de votre consentement légal de protection des données. Toute autre information que vous donnez est optionnel et sera utilisée pour vous répondre personnellement, adapter le contenu du bulletin à vos besoins ou vérifier les informations de contact (par exemple, adresse mail) fournies.

 

Nous utilisons généralement un processus de double opt-in pour l'abonnement à nos bulletins d'information: cela signifie qu’avant l’envoi de la newsletter, vous serez invités à confirmer votre inscription via un lien spécial dans un e-mail de confirmation. Cela nous donnera l'assurance que vous êtes le seul propriétaire de l'adresse e-mail associée à notre newsletter. La confirmation doit être retournée peu après la réception de l'e-mail, sinon l'abonnement à notre newsletter sera automatiquement supprimé de notre base de données.

 

Vous pouvez vous désabonner de notre newsletter à tout moment en envoyant un bref courriel à  unsubscribe@effective-world.com ou en activant le lien de désinscription figurant à la fin de chaque newsletter.

6. L'utilisation de cookies 

Nous utilisons la technologie des cookies sur notre site pour vous assurer que le site fonctionne correctement. Les cookies sont de petits fichiers de texte (chaînes de code) qui sont envoyés à votre navigateur par notre serveur au cours de votre visite sur notre site et sont ensuite stockés sur votre ordinateur pour une utilisation ultérieure.

 

Nous utilisons des cookies de session (également connus sous le nom de cookies temporaires) qui sont stockés temporairement pendant la durée de votre visite sur nos pages Internet. Le but de ces cookies est de continuer à être en mesure d'identifier votre ordinateur lorsque vous visitez nos pages Web et vérifier lorsque vous quittez notre site.

 

Ces cookies sont supprimés dès que vous fermez le navigateur. Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur pour décider vous-même si les cookies doivent être placés sur votre ordinateur ou non. Vous pouvez désactiver complètement tout stockage de cookies dans votre navigateur, ou restreindre à certains sites Web ou bien configurer votre navigateur de sorte que vous êtes automatiquement informé lorsqu’une demande d’acceptation de cookies est sollicitée. Toutefois, pour des raisons techniques, les cookies de session sont nécessaires pour le fonctionnement de notre site Web.

 

Nous ne recueillons et ne stockons pas ou de données personnelles dans les cookies, et nous n’utilisons pas cette technologie pour combiner des informations provenant de cookies avec des données de l'utilisateur.

 


7. Utilisation de Google Analytics 

Il est important pour nous que notre performance internet soit aussi bonne et attrayante que possible pour nos visiteurs. Il est donc nécessaire que nous analysions quelles parties de notre site sont les plus appréciés.

 

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (ci-après, «Google»). Google Analytics utilise également des cookies, à savoir des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent l'analyse de votre comportement sur un site Web. L'information recueillie par les cookies concernant votre utilisation de notre site Web est généralement stocké sur un serveur de Google aux Etats-Unis.

 

Dans le cas de l'activation de l'anonymisation IP sur ce site, votre adresse IP sera tronquée au sein des États membres de l'Union européenne ou autres parties participant à l'accord sur l'Espace économique européen, avant le transfert à un serveur de Google.  

 

Seulement dans un cas exceptionnel, l'adresse IP complète sera d'abord transférée à un serveur de Google aux Etats-Unis, puis raccourcie. Sur nos instructions, Google va évaluer l'information saisie pour analyser la façon dont notre site est utilisé pour créer des rapports concernant les activités de la page Web et fournir d'autres services pour nous en tant que propriétaires du site.

 

L'adresse IP transmise à Google Analytics depuis votre navigateur n’est pas cumulable avec d'autres données appartenant à Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en modifiant les paramètres de votre logiciel de navigation, cependant, nous tenons à souligner que cela peut affecter toutes les fonctionnalités de ce site.

 

En outre, vous pouvez empêcher Google de capturer, stocker et analyser vos données d'utilisation Web créées par les cookies (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et installant le plug-in navigateur disponible sous:  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

 

8. Droit d'annulation et opposition 

Nous tenons à souligner que le consentement de la confidentialité des données qui nous est donnée peut être révoqué à tout moment, et prend effet immédiatement.

 

Dans le cadre de cette déclaration de confidentialité des données, vous pouvez à tout moment augmenter vos objections à un profil d'utilisateur qui a été créé par nous à des fins publicitaires ou de marketing ou  pour la conception de notre site Web basée sur les besoins. Dans un tel cas, contactez-nous s’il vous plaît par email àl: dataprotection@effective-world.com

 

 

9. Social Media

Notre site comprend le bouton «+1» du réseau social Google Plus, exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis (Google). Le bouton "+1" est visible sur un fond blanc ou de couleur. Lorsque vous ouvrez une page sur notre site Web qui contient un tel bouton, le navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Le contenu des données du bouton "+1" sera transféré directement dans votre navigateur qui sera intégré à son tour dans le site. Nous n’avons donc aucune influence sur la mesure des données que Google collecte avec le bouton. Selon Google, aucune donnée personnelle n’est collectée à un clic du bouton précis. Les données personnelles, y compris les adresses IP, ne sont capturées que pour les membres qui se sont connectés à Google Plus.

 

L'objectif et l'étendue de la collecte de données, le traitement ultérieur et l'utilisation par Google ainsi que vos droits et les options possibles pour protéger votre vie privée peuvent être trouvés sous les données politiques de confidentialité de Google pour le bouton "+1": http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

 

Si vous êtes membre Google+ et ne souhaitez pas que vos données personnelles soient collectées à partir de notre site Web et ajoutées à votre profil de membre enregistré, vous devez d'abord vous connecter sur Google+ ou Google avant votre visite sur notre site. 

 

 

10. Sécurité des données 

Nous utilisons des outils de sécurité technique et organisationnelle afin de protéger les données personnelles collectées, en particulier contre la manipulation accidentelle ou préméditée, perte, destruction ou l'attaque par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des développements technologiques.

 

La procédure de commande, en particulier la saisie des données de paiement ou de carte de crédit, sont cryptées en utilisant la technologie SSL afin d'empêcher l'accès à des tiers non autorisés.