Aller au contenu principal

Politique de confidentialité

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre site web. La protection de votre vie privée lors du traitement des données personnelles ainsi que la sécurité de toutes les données commerciales sont des préoccupations importantes pour nous, que nous prenons en compte dans nos processus commerciaux. Nous vous informons ici de manière détaillée sur le traitement de vos données.


§ 1 Informations sur la collecte de données personnelles

(1) Nous vous informons ci-dessous de la collecte de données personnelles lors de l'utilisation de notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui vous concernent personnellement, telles que le nom, l'adresse, les adresses e-mail, le comportement de l'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

(2) Le responsable du traitement des données, au sens de l’article 4, Paragraphearagraphe 7 du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, est :

effective GmbH
L13, 3-4
D-68161 Mannheim
Allemagne
Téléphone : +49 621 17893 0
E-mail : mannheim@effective-world.com

Suite des dispositions relatives à la protection des données

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse dataprotection@effective-world.com ou à notre adresse postale avec la mention "Délégué à la protection des données".

(3) Ces dispositions de confidentialité s'appliquent uniquement à la partie de notre présence sur Internet destinée aux citoyens de l'Union européenne. Nous nous baserons sur le choix linguistique que vous effectuez sur notre site web. Ainsi, ces dispositions de confidentialité ne s'appliquent que si vous choisissez une langue qui appartient à l'espace linguistique de l'UE. Pour protéger vos données et votre vie privée, nous vous recommandons vivement de renoncer à choisir une autre langue, car dans ce cas, des appels à des serveurs dans des pays tiers non sécurisés et à des entreprises avec lesquelles aucune disposition de protection des données n'a été établie peuvent avoir lieu. Ces entreprises peuvent traiter ces données à leurs propres fins, dont nous n'avons pas connaissance, et les partager également avec les services de renseignement et les autorités chargées de l'application de la loi. Nous n'avons aucun contrôle sur ces activités de traitement.

(4) Ce site web est hébergé par un prestataire de services externe (hébergeur). Les données personnelles collectées sur ce site web sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur. Il peut s'agir notamment d'adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et de données de communication, de données contractuelles, de coordonnées, de noms, d'accès au site web et d'autres données générées par le site web. L'utilisation de l'hébergeur est effectuée dans le but d'exécuter le contrat avec nos clients potentiels et existants (article 6, paragraphe 1, point b du RGPD) et dans l'intérêt d'une fourniture sécurisée, rapide et efficace de notre offre en ligne par un prestataire professionnel (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD). Si un consentement approprié a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1 du TDDDG, dans la mesure où le consentement comprend le stockage de cookies ou l'accès aux informations sur le terminal de l'utilisateur (par exemple, le fingerprinting de l'appareil) au sens du TDDDG. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure nécessaire à l'exécution de ses obligations contractuelles et suivra nos instructions concernant ces données.
Nous avons conclu un contrat de traitement des données avec l'hébergeur du site web. Il s'agit d'un contrat requis par la législation sur la protection des données qui garantit que celui-ci traite les données personnelles de nos visiteurs de site web uniquement selon nos instructions et en conformité avec le RGPD.

(5) Sauf indication contraire dans cette politique de confidentialité, vos données personnelles resteront en notre possession jusqu'à ce que le but du traitement des données soit atteint. Si vous présentez une demande de suppression légitime ou révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront supprimées, sauf si nous avons d'autres raisons juridiquement valables de les conserver (par exemple, des délais de conservation légaux ou commerciaux); dans ce dernier cas, la suppression interviendra après la disparition de ces raisons.

(6) Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, nous traiterons vos données personnelles sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD ou de l'article 9, paragraphe 2, point a du RGPD, si des catégories spéciales de données au sens de l'article 9, paragraphe 1 du RGPD sont traitées. En cas de consentement explicite au transfert de données personnelles vers des pays tiers, le traitement est également effectué sur la base de l'article 49, paragraphe 1, point a du RGPD. Si vous avez consenti au stockage de cookies ou à l'accès aux informations sur votre terminal (par exemple, via le fingerprinting de l'appareil), le traitement est également effectué sur la base de l'article 25, paragraphe 1 du TDDDG. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Si vos données sont nécessaires à l'exécution du contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, nous traiterons vos données sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD. En outre, nous traiterons vos données si cela est nécessaire pour respecter une obligation légale sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point c du RGPD. Le traitement des données peut également être basé sur notre intérêt légitime en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Les bases légales spécifiques applicables à chaque cas seront précisées dans les paragraphes suivants de cette politique de confidentialité.Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter dataprotection@effective-world.com oder unsere Postadresse mit dem Zusatz „Der Datenschutzbeauftragte“.
Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse dataprotection@effective-world.com ou à notre adresse postale en ajoutant la mention « Der Datenschutzbeauftragte ».


§ 2 Vos droits

(1) Dans le présent volet, nous vous informons de vos droits en tant que personne concernée en vertu de l’article 15 15 du RGPD. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment et nous contacter directement. Si vous faites valoir ces droits auprès de nous, nous les examinerons en détail au regard des exigences et conditions légales y afférentes. À cette fin, nous pouvons, si nécessaire, vous demander de plus amples informations. Nous vous expliquerons en détail les résultats de notre examen ainsi que notre démarche de réponse à votre sollicitation. Il est possible que nous ne puissions pas répondre entièrement à vos demandes de la manière que vous souhaitez. Cela ne vous empêche en aucun cas de faire valoir vos droits auprès de nous ou de nous demander des informations relatives à ceux-ci. Nous répondrons avec plaisir à toutes vos questions.

(2) Droit à l’information
Droit à l’information Vous avez le droit de nous demander à tout moment si nous traitons des données vous concernant et, le cas échéant, lesquelles. Vous pouvez également solliciter des informations sur les finalités du traitement de ces données, sur les éventuels destinataires auxquels nous les avons divulguées, sur la période de stockage prévue et sur l’origine de ces données dans le cas où nous ne les aurions pas collectées directement auprès de vous. En outre, vous avez le droit d’obtenir une copie des données personnelles vous concernant que nous stockons. La première copie est gratuite. Nous nous réservons le droit de facturer des frais administratifs raisonnables pour la réalisation des copies suivantes.

(3) Droit de rectification
Vous avez le droit de demander la rectification des données personnelles vous concernant que nous stockons et qui sont inexactes. Cela inclut également le droit d’obtenir que vos données personnelles incomplètes soient complétées.

(4) Droit à l’effacement
Vous avez le droit de demander la suppression des données vous concernant que nous stockons. Si nous avons rendu publiques des données personnelles vous concernant, nous avons également l’obligation, en vertu du « droit à l’oubli » traité à l’article 17, paragraphe 2 du RGPD, et compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, d’informer les autres responsables du traitement de ces données personnelles publiées que vous avez demandé la suppression de tous les liens vers ces données, ou de toute copie ou reproduction de celles-ci.

(5) Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de demander la limitation du traitement des données vous concernant que nous stockons. Par la suite, nous ne pourrons traiter ces données qu’avec votre consentement ou pour quelques finalités définies par la loi.

(6) Droit d’opposition au traitement
Si nous basons le traitement de vos données personnelles sur la mise en balance des intérêts, vous pouvez vous opposer à leur traitement. C’est notamment le cas si le traitement n’est pas nécessaire à l’exécution d’un contrat avec vous, ce qui est systématiquement précisé dans la description des fonctionnalités ci-dessous. Si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles, nous vous demanderons d’expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données personnelles tel que nous le faisons. Si votre opposition s’avère justifiée, nous examinerons la situation et interromprons ou adapterons le traitement de vos données, ou nous vous communiquerons nos raisons impérieuses et légitimes sur la base desquelles nous poursuivrons le traitement de ces données.

(7) Droit de retrait du consentement au traitement des données personnelles
Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous avez le droit de le retirer à tout moment. Ce retrait n’a d’effet sur la licéité du traitement de vos données personnelles qu’après que vous nous l’avez signifié.

(8) Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement. Vous avez également le droit d’obtenir, sur votre demande et lorsque cela est techniquement possible, que nous transmettions directement vos données personnelles à un autre responsable du traitement.

(9) Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
Vous avez le droit d’introduire une plainte à tout moment auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données au sujet de notre traitement de vos données personnelles.


§ 3 Collecte de données personnelles exécutée lorsque vous consultez notre site Web

(1) Même en cas d'utilisation purement informative de notre site web, nous collectons au moins les données personnelles énumérées ci-dessous, que votre navigateur transmet à notre serveur à chaque consultation de la page. Ceci est nécessaire pour des raisons techniques afin d'afficher notre site web et d'en garantir la stabilité et la sécurité (sur la base juridique de  l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point f) du RGPD) :

  • l’adresse IP ;
  • le nom d’hôte ;
  • la date et l’heure de la requête ;
  • la différence de fuseau horaire par rapport à l’heure moyenne de Greenwich (GMT) ;
  • le contenu de la requête (page spécifique) ;
  • l’état d’accès/le code d’état HTTP ;
  • la quantité de données transférées dans l’un ou l’autre cas ;
  • le site Web d’où provient la requête (site référent) ;
  • les pages spécifiques de notre site Web auxquelles vous avez accédé ;
  • le navigateur  (type, version et langue définie)
  • le système d’exploitation (type et version)
  • si JavaScript est activé :
    • la résolution de l’écran ;
    • la profondeur des couleurs ;
    • la taille de la fenêtre du navigateur ;
    • les plugins de navigateur installés.

(2) Utilisation de cookies et d'autres technologies de stockage :
a) Ce site web utilise directement sur votre terminal ou via des sources externes les éléments suivants. S'il s'agit d'éléments soumis à consentement, nous obtenons ce consentement sur la page respective où ces éléments sont utilisés. La base juridique de l'utilisation de ces éléments est donc votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD en relation avec l'article 25, paragraphe 1 du TDDDG. La base juridique de l'utilisation des autres éléments est généralement notre intérêt légitime à exploiter notre site web pour des raisons techniques, conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD en relation avec l'article 25, paragraphe 2 du TDDDG. Si une autre base juridique s'applique dans des cas individuels, vous serez informé à ce sujet lors de la description de la fonctionnalité correspondante à un élément.

NomTechniquement requisBut / SourceDurée

yt-remote-cast-available

Objet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com
Session

yt-remote-cast-installed

Objet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com
Session
yt-remote-fast-check-periodObjet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com

Session

yt-remote-session-appObjet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com

Session

yt-remote-session-nameObjet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com
Session
yt-player-bandaid-hostObjet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com
durable
yt-player-bandwidthObjet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com
durable
yt-player-headers-readableObjet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com
durable
yt-remote-connected-devicesObjet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com
durable
yt-remote-device-idObjet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com
durable
yt.innertube::nextidObjet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com
durable
yt.innertube::requestsObjet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com
durable
ytidb::LAST_RESULT_ENTRY_KEYObjet de stockage HTML5
Fonctionnel
Variable technique liée à la lecture de vidéos YouTube.
youtube.com
durable

b) Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos préférences, par exemple pour refuser l'acceptation des cookies tiers ou de tous les cookies. Nous recommandons en général de supprimer automatiquement ou régulièrement manuellement les cookies, l'historique du navigateur ainsi que tout autre objet de stockage web temporaire pour renforcer la protection de votre vie privée.
 

§ 4 Autres fonctionnalités et offres de notre site Web

(1) En plus de l'utilisation purement informative de notre site web, nous proposons divers services que vous pouvez utiliser si vous le souhaitez. Pour cela, vous devrez généralement fournir des données personnelles supplémentaires que nous utiliserons pour fournir le service concerné, et pour lesquelles les principes de traitement des données mentionnés précédemment s'appliquent. Les informations obligatoires sont marquées d'un astérisque. Les informations dans les champs non marqués de cette manière sont purement facultatives.

(2) Lorsque vous nous contactez par e-mail, votre adresse e-mail et d'autres données que vous fournissez sont stockées par nos soins afin de répondre à votre demande. Si une relation commerciale existe entre vous et nous, ou si une relation commerciale est établie à la suite de votre demande, nous conservons ces données pendant la durée de notre relation commerciale. Sinon, nous supprimons ces données une fois que leur stockage n'est plus nécessaire pour le traitement complet de votre demande. Si des obligations légales de conservation s'opposent à la suppression, nous limiterons le traitement des données pour la durée requise et les supprimerons par la suite. En envoyant votre e-mail, vous consentez à ce que nous traitions les données que vous avez transmises de la manière décrite ci-dessus (base juridique : article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD).

(3) Nous utilisons parfois des prestataires de services externes pour traiter vos données. Nous les avons soigneusement sélectionnés et mandatés, et nous avons conclu avec eux des accords de protection des données dans la mesure requise par la législation sur la protection des données. (1) Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere personenbezogene Daten angeben, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen und für die die zuvor genannten Grundsätze zur Datenverarbeitung gelten. Pflichtangaben sind hierbei mit einem Sternchen gekennzeichnet. Angaben in nicht auf diese Weise markierten Feldern sind rein freiwillig.


Ci-dessous, nous vous informons en détail sur les différentes formes d'utilisation spéciales, les services d'information par e-mail, les outils de suivi et d'analyse, les offres de médias sociaux ainsi que d'autres services tiers utilisés sur notre site web.


Formes particulières d’utilisation

1. Utilisation de notre Chatbot

(1) Sur notre site web, nous avons implémenté un chatbot auquel vous pouvez poser des questions en langage naturel via son formulaire de saisie. Le traitement de votre question se fait d'abord sur des serveurs situés dans l'UE, grâce à une logique de programme que nous avons définie. Ensuite, dans un deuxième temps, votre demande est transmise avec des informations définies par nous via une interface à GPT 4.0 du fournisseur OpenAI, afin de générer une réponse en langage naturel en utilisant les fonctionnalités basées sur l'IA de GPT, conformément à nos spécifications. Cela peut entraîner un transfert de données vers des pays situés en dehors de l'UE, notamment vers les États-Unis. Toutefois, les données personnelles de votre demande, telles que votre adresse IP, restent avec nous. Nous ne transmettons aucune donnée vous concernant à OpenAI, à moins que le texte que vous avez saisi ne contienne de telles données.

(2) Pour éviter tout traitement sécurisé de données personnelles ou sensibles, nous vous recommandons d'éviter de saisir de telles données dans le formulaire de saisie. Nous utilisons une version payante de GPT, pour laquelle OpenAI s'engage contractuellement à ne pas stocker ni utiliser ces données à ses propres fins. Néanmoins, ces saisies sont stockées pendant une période de 30 jours et peuvent être également évaluées pour se conformer aux obligations légales de traitement correct des saisies de texte inappropriées. Nous n'avons aucun contrôle sur cela. Veuillez également prendre en compte les éventuelles directives en matière d'IA applicables dans votre entreprise.

(3) Si une réponse à votre demande n'est pas possible, un formulaire de contact est affiché, via lequel vous pouvez nous envoyer votre demande pour un traitement manuel. La fourniture de certaines données de contact est obligatoire, comme indiqué. D'autres informations sont facultatives. Ces données sont traitées exclusivement par nos soins et ne sont jamais transmises à OpenAI ou à des tiers. Lors de l'envoi du formulaire de contact, vous avez la possibilité d'inclure l'historique du chat avec notre chatbot. Cela nous aide à répondre à votre question et en particulier à améliorer notre chatbot. Cette option est facultative. Si vous ne nous envoyez pas l'historique du chat, nous répondrons également à votre question de la meilleure manière possible.

(4) En utilisant notre chatbot et en envoyant le formulaire de contact et éventuellement l'historique du chat, vous consentez, conformément à l'avis qui vous a été affiché précédemment, au traitement de vos données pour répondre à vos demandes, ainsi qu'à l'analyse d'utilisation et au développement ultérieur de notre chatbot par des employés autorisés de effective. Ce consentement est facultatif et peut être révoqué par vous à tout moment par simple message pour l'avenir.

(5) Nous conservons les données que vous nous avez transmises pendant la durée de traitement de votre demande et au-delà, à des fins d'analyse d'utilisation et de développement ultérieur de notre chatbot, jusqu'à ce que ces objectifs soient atteints ou que vous révoquiez votre consentement.

(6) Le fournisseur de GPT est OpenAI, L.L.C., 3180 18th St., San Francisco, CA 94110, États-Unis. Pour plus d'informations sur la protection des données chez OpenAI et l'utilisation de ChatGPT, veuillez consulter openai.com/de-DE/policies/eu-privacy-policy/. Veuillez noter que les traitements de données personnelles répertoriés là-bas par OpenAI s'appliquent principalement lors de l'utilisation directe de ChatGPT par les utilisateurs finaux. Lors de l'utilisation de notre chatbot, aucune donnée personnelle n'est transmise via l'interface GPT à OpenAI, à moins que vous ne saisissiez de telles données dans votre demande.
 

Analyse Web

La base légale pour l'utilisation de tous les outils d'analyse Web énumérés dans cette section est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD, c'est-à-dire la protection de nos intérêts légitimes en balance avec les intérêts de nos visiteurs de site Web. Notre intérêt réside dans l'analyse de l'utilisation de notre site Web par nos visiteurs afin d'améliorer notre offre à partir des statistiques obtenues et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Si l'outil d'analyse utilisé sert également à d'autres fins ou si nous l'utilisons pour d'autres intérêts, nous vous en informerons directement dans les explications concernant cet outil d'analyse.

2. Utilisation de Matomo

(1) Ce site Web utilise le service d'analyse Web Matomo. Matomo stocke des cookies (voir § 3) sur votre ordinateur. Les informations ainsi collectées sont exclusivement stockées sur le serveur du responsable en Allemagne. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de Matomo dans le dialogue suivant. Veuillez noter que vous devez réinitialiser ce cookie de désactivation si le stockage des cookies de votre navigateur est supprimé manuellement ou automatiquement. De plus, le réglage du cookie est également nécessaire pour chaque autre navigateur ou appareil utilisé séparément.

Vous pouvez empêcher le suivi de votre visite sur notre site web par Matomo à tout moment en cliquant sur ce lien. Cela mettra un cookie dans votre navigateur, qui ne contient aucune donnée personnelle et est uniquement destiné à désactiver notre suivi Matomo pour votre navigateur.Vous avez actuellement désactivé le suivi de votre visite sur notre site web par Matomo. Cliquez ici pour réactiver le suivi par Matomo.

(2) Ce site Web utilise Matomo dans une configuration respectueuse de la vie privée [sans utiliser de cookies]. Votre adresse IP est raccourcie uniquement aux [deux] derniers octets à des fins d'analyse, ce qui rend toute identification impossible et la géolocalisation très imprécise. De plus, l'adresse IP transmise par votre navigateur n'est pas associée à d'autres données collectées par nous.

(3) Le programme Matomo est un projet open source. Vous trouverez des informations sur la protection des données du fournisseur tiers à l'adresse matomo.org/privacy/policy. 

Réseaux sociaux et autres services tiers

1. Réseaux sociaux

(1) Nous n'utilisons actuellement aucun plugin de réseaux sociaux sur notre site Web, mais nous avons simplement ajouté des liens vers nos présences sur les réseaux sociaux suivants : LinkedIn. La simple présence de ces liens ne transmet aucune donnée personnelle au fournisseur respectif. Seulement si vous cliquez sur le lien, que vous pouvez identifier par l'icône du réseau social correspondant, et accédez ainsi à notre page hébergée chez le fournisseur, ce dernier en est informé.

2. Intégration de vidéos YouTube

(1) Nous avons intégré des vidéos de la plateforme YouTube dans notre offre en ligne pour rendre notre site Web plus intéressant et attrayant pour nos visiteurs, ainsi que pour obtenir une meilleure représentation des contenus et des sujets. Elles sont stockées sur www.YouTube.com et peuvent être lues directement depuis notre site Web. Les vidéos sont toutes intégrées en "mode de confidentialité étendu", ce qui signifie qu'aucune donnée vous concernant en tant qu'utilisateur n'est transmise à YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. Les données mentionnées au paragraphe 2 ne sont transférées que lorsque vous lisez les vidéos. Nous n'avons aucun contrôle sur ce transfert de données.

(2) En démarrant une vidéo YouTube intégrée, YouTube reçoit l'information que vous avez consulté cette vidéo ainsi que la sous-page correspondante de notre site Web. Des informations sur votre interaction avec cette vidéo sont également transmises à YouTube. De plus, les données mentionnées au § 3, paragraphe 1 de la présente politique de confidentialité sont transférées. Ces transferts de données ont lieu indépendamment du fait que vous disposiez ou non d'un compte utilisateur YouTube et que vous soyez connecté ou non. Si vous êtes connecté à YouTube, vos données sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas cette association avec votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d'activer la vidéo. YouTube enregistre vos données sous forme de profils d'utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou pour une conception adaptée de son site Web. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et informer d'autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, mais pour l'exercer, vous devez vous adresser à YouTube.

(3) En lisant les vidéos, vous consentez à l'utilisation et au transfert de données associés à YouTube. La base juridique de l'utilisation du plugin est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD.

(4) Pour plus d'informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité. Vous y trouverez également des informations complémentaires sur vos droits et les options de réglage pour protéger votre vie privée : YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, représentée par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; www.google.de/intl/de/policies/privacy

(5) Pour les transferts de données vers des pays tiers non sécurisés, Google s'appuie sur le cadre de protection des données UE-États-Unis ainsi que sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Vous trouverez des détails à ce sujet ici : policies.google.com/privacy/frameworks.

3. Intégration d’autres services tiers

(1) Sur ce site Web, nous avons également intégré des offres de Typotheque (polices de caractères) et d'Amazon Web Services (réseau de diffusion de contenu).
Nous utilisons ces services sur la base d'une pondération des intérêts en raison de la nécessité technique ou pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur sur notre site Web et augmenter son attractivité (base légale : art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD).

(2) Lorsque vous visitez le site Web, le fournisseur tiers concerné reçoit l'information selon laquelle vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site Web. De plus, les données mentionnées au § 3, paragraphe 1 de la présente politique de confidentialité sont transmises. Cela se fait indépendamment du fait que ce tiers propose ou non un compte utilisateur sur lequel vous êtes connecté. Si vous êtes connecté au tiers concerné, vos données sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas cette association avec votre profil sur le tiers concerné, vous devez vous déconnecter avant de visiter notre site Web. Le tiers peut enregistrer vos données sous forme de profil d'utilisation et les utiliser à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou pour une conception adaptée de son site Web. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et informer d'autres utilisateurs du service sur vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, mais pour l'exercer, vous devez vous adresser au tiers concerné.

(3) Pour plus d'informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par le tiers concerné, veuillez consulter les politiques de confidentialité indiquées ci-dessous. Vous y trouverez également des informations complémentaires sur vos droits et les options de réglage pour protéger votre vie privée :

(4) Adresses des fournisseurs et liens vers leurs politiques de confidentialité respectives :

a) Typotheque, Konigsplein 12, 2518 JE The Hague, Pays-Bas ;
https://www.typotheque.com/privacy-policy
b) Amazon Web Services Inc., 410 Terry Avenue North, Seattle WA 98109, USA ; 
https://aws.amazon.com/de/compliance/germany-data-protection/
 

Mis à jour : 16.05.2024