Informativa sulla protezione dei dati personali

Grazie per il Suo interesse per il nostro sito web. La protezione della Sua privacy durante il trattamento dei dati personali, nonché la sicurezza di tutti i dati aziendali sono questioni molto importanti per noi, che prendiamo in considerazione nei nostri processi aziendali. Qui La informiamo in dettaglio sul trattamento dei Suoi dati.


§ 1 Informazioni sulla raccolta di dati personali

(1) Di seguito, La informiamo sulla raccolta dei dati personali durante l'utilizzo del nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati che possono essere ricondotti personalmente a Lei, come per esempio nome, indirizzo, indirizzi e-mail, comportamento dell'utente.

(2) Titolare del trattamento ai sensi dell’ art. 4 par. 7 Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'UE è

effective GmbH
L13, 3-4
68161 Mannheim
Germania
telefono: +49 621 17893 0
E-mail: mannheim@effective-world.com

È possibile contattare il nostro responsabile della protezione dei dati all'indirizzo dataprotection@effective-world.com, o al nostro indirizzo postale con l'aggiunta "Il responsabile della protezione dei dati".

(3) La informeremo di conseguenza nei casi in cui dovessimo utilizzare fornitori di servizi per singole funzioni della nostra offerta, se dovessimo utilizzare i Suoi dati per scopi pubblicitari o di altro tipo, o se li volessimo trasmettere a terzi.

§ 2 I Suoi diritti

(1) Di seguito, La informeremo sui Suoi diritti in qualità di interessato ai sensi dell'art. 15 GDPR. Può esercitare questi diritti in qualsiasi momento e quindi contattarci direttamente. Se vuole rivendicare questi diritti, li esamineremo dettagliatamente tenendo conto dei relativi requisiti di legge e obblighi legali.  A tal fine, potremmo richiederLe ulteriori informazioni. Le spiegheremo in dettaglio i risultati del nostro esame e la procedura seguita per soddisfare la Sua richiesta. È possibile che non saremo in grado di soddisfare pienamente le Sue istanze nel modo che ha richiesto. Ciò non dovrebbe impedirLe di rivendicare i Suoi diritti nei nostri confronti o di chiederci informazioni in merito. Saremo lieti di rispondere a tutte le Sue domande.

(2) Diritto all'informazione
Ha il diritto di richiederci informazioni in qualsiasi momento riguardo se e quali dati personali vengono da noi elaborati. Ciò include anche informazioni sulle finalità del trattamento, eventualmente sui destinatari a cui abbiamo divulgato i Suoi dati, il periodo di conservazione pianificato e, se applicabile, informazioni sull'origine di questi dati, a meno che non li abbiamo raccolti direttamente da Lei. Inoltre, ha il diritto a una copia gratuita una tantum dei Suoi dati personali da noi memorizzati. Ci riserviamo il diritto di addebitare una tariffa amministrativa ragionevole per la realizzazione delle seguenti copie.

(3) Diritto di rettifica
Ha il diritto di pretendere la correzione di dati inesatti che abbiamo memorizzato su di Lei. Ciò include il diritto di completare i dati personali incompleti.

(4) Diritto alla cancellazione
Ha il diritto di richiederci di cancellare i dati che abbiamo memorizzato su di Lei. Nel caso in cui avessimo pubblicato i Suoi dati, ciò include anche il nostro obbligo, nell'ambito del "diritto all'oblio" ai sensi dell'art. 17 par. 2 GDPR, di inoltrare la Sua richiesta di cancellazione, riguardante tutti i collegamenti a questi dati nonché copie o repliche di questi dati, ad altre persone responsabili del trattamento di questi dati personali pubblicati, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di implementazione.

(5) Diritto alla limitazione del trattamento
Ha il diritto di richiederci di limitare il trattamento dei dati che abbiamo memorizzato su di Lei. Successivamente, il trattamento di questi dati è possibile solo con il Suo consenso o per alcuni scopi legalmente definiti.

(6) Diritto di opposizione al trattamento
Può opporsi al trattamento dei Suoi dati personali se tale trattamento è basato su un equilibrio degli interessi. Questo è il caso se, in particolare, il trattamento non è necessario ai fini dell'adempimento di un contratto stipulato con Lei. Questa eventualità verrà trattata nella seguente descrizione delle funzioni.  Nell'esercitare tale obiezione, Le chiediamo di spiegare i motivi per cui non dovremmo trattare i Suoi dati personali come abbiamo fatto. In caso la Sua opposizione sia giustificata, esamineremo la situazione e interromperemo o adatteremo il trattamento dei dati, o Le mostreremo le nostre valide ragioni, degne di protezione, sulla base delle quali continueremo il trattamento.

(7) Diritto di revocare il consenso ai sensi della legge sulla protezione dei dati
Se ha dato il Suo consenso al trattamento dei Suoi dati, può revocarlo in qualsiasi momento. Tale revoca influisce immediatamente sull'ammissibilità del trattamento dei Suoi dati personali.

(8) Diritto alla portabilità dei dati
Ha il diritto di ricevere da parte nostra i dati personali che ci ha fornito in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da una macchina, ai fini del trasferimento a un altro titolare del trattamento. Su Sua richiesta e tenendo conto delle possibilità tecniche esistenti, ciò include anche il trasferimento diretto da noi all'altra persona responsabile.

(9) Diritto di esporre un reclamo a un'autorità di controllo
Ha il diritto, in qualsiasi momento, di presentare un reclamo in merito al nostro trattamento dei dati personali a un'autorità di controllo della protezione dei dati.


§ 3 Raccolta di dati personali quando si visita il nostro sito web

(1) Quando si utilizza il sito Web a solo scopo informativo, ovvero se non ci si registra o non si forniscono in altro modo informazioni, raccogliamo solo i dati personali che il browser trasmette al nostro server. Se desidera visualizzare il nostro sito web, raccogliamo i seguenti dati, che sono tecnicamente necessari per mostrarLe il nostro sito web e per garantirLe stabilità e sicurezza (la base giuridica per questo è l'art. 6 par. 1 comma 1 lettera f GDPR):

  • Indirizzo IP
  • Nome dell’host
  • Data e ora della richiesta
  • Differenza di fuso orario rispetto all'ora di Greenwich (GMT)
  • Contenuto della richiesta (pagina specifica)
  • Stato di accesso/Codice di stato HTTP
  • Quantità di dati trasferiti in ciascun caso
  • Sito web da cui proviene la richiesta (referrer)
  • Le pagine specifiche del nostro sito web a cui hai avuto accesso
  • Browser: Tipo, versione e lingua impostati
  • Sistema operativo: Tipo e versione
  • Con JavaScript abilitato, inoltre:
    • Risoluzione dello schermo
    • Profondità di colore
    • Dimensioni della finestra del browser
    • Plugin del browser installati

(2) Utilizzo di cookie e altre tecniche di memorizzazione:
I cookie sono piccoli file di testo, assegnati al browser che sta utilizzando, che vengono memorizzati sul Suo dispositivo. Inoltre, i cosiddetti oggetti di archiviazione HTML5 possono essere memorizzati sul dispositivo da siti Web. In entrambi i casi, le informazioni vengono memorizzate e lette di nuovo. Questo può essere fatto a scopi molto diversi, ma non per eseguire programmi o trasmettere malware

a)    Sul nostro sito web, abbiamo deliberatamente deciso di non utilizzare tecniche di tracciamento che richiedono il consenso e l'impostazione di elementi che richiedono il consenso sul dispositivo finale. Per questo motivo, può anche visitare il nostro sito web completamente indisturbato, senza dover prima chiudere un cosiddetto "Cookie banner" e senza dover accettare o rifiutare determinati tracker e cookie. Nonostante ciò, o proprio per questo, può essere certo che prendiamo sul serio la Sua privacy quando visita il nostro sito Web e rispettiamo la protezione dei dati.
    Nella misura tecnicamente necessaria, impostiamo anche alcuni elementi sul tuo dispositivo. Sebbene ciò non influisca sulla protezione dei Suoi dati e non sia soggetto al Suo consenso, siamo comunque obbligati darLe più informazioni a riguardo. Lo facciamo volentieri nella seguente tabella.

Nome   Tipo    Scopo / Fonte  Durata
PHPSESSID    Necessità tecnica    Utilizzato per la gestione tecnica della Sua visita al sito web durante la sessione corrente del browser.
Impostato da effective-world.com.  
Fino alla fine della sessione
AWSALBCORS    Necessità tecnica    Serve al controllo dei “Loadbalancers” per garantire un bilanciamento uniforme del carico sui server Web.
Impostato da jobs.effective-world.com
1 settimana
AWSALB    Necessità tecnicaServe al controllo dei “Loadbalancers” per garantire un bilanciamento uniforme del carico sui server Web.
Impostato da jobs.effective-world.com
1 settimana

HrwMeJobApplication-
ManagementSession
Necessità tecnicaUtilizzato per la gestione tecnica della Sua visita al sito web durante la sessione corrente del browser.
Impostato da jobs.effective-world.com
Sessione

                   
b)    È possibile configurare le impostazioni del browser come meglio si desidera e, ad esempio, rifiutare i cookie di terze parti o tutti i cookie.
In linea di principio, Le consigliamo di eliminare automaticamente o in modo regolare e manuale i cookie, la cronologia del browser e altri oggetti di archiviazione web temporanei al fine di aumentare la protezione della Sua privacy.


§ 4 Ulteriori funzioni e offerte del nostro sito web

(1) Oltre all'uso puramente informativo del nostro sito Web, offriamo vari servizi che è possibile utilizzare se si è interessati. A tal fine è di solito necessario fornire ulteriori dati personali che utilizziamo per fornire il rispettivo servizio e a cui si applicano i suddetti principi per il trattamento dei dati. Le informazioni obbligatorie sono contrassegnate da un asterisco. Le informazioni nei campi non contrassegnati in questo modo sono puramente volontarie.

(2) Quando ci contatta via e-mail o tramite un modulo di contatto, il Suo indirizzo e-mail e altri dati da Lei forniti saranno memorizzati da noi al fine di rispondere alla Sua richiesta. Se esiste un rapporto commerciale tra Lei e noi, o se viene in essere a seguito di una Sua richiesta, memorizziamo questi dati per la durata dell'esistenza del nostro rapporto commerciale. In caso contrario, cancelleremo questi dati dopo che la memorizzazione non è più necessaria per la completa elaborazione della richiesta. Se gli obblighi di conservazione previsti dalla legge ne impediscono la cancellazione, limitiamo il trattamento dei dati per la durata di tali obblighi, quindi li cancelliamo. Quando ci contatta tramite un modulo di contatto, La preghiamo di notare i contrassegni obbligatori come descritto nel paragrafo 1 al fine di evitare un’involontaria trasmissione di dati personali.  Inviando il modulo di contatto o la Sua e-mail, dichiara il Suo consenso affinché possiamo trattare i dati da Lei trasmessi con le modalità di cui sopra (base giuridica: art. 6 par 1 comma 1 lettera a GDPR).

(3) In alcuni casi, utilizziamo fornitori di servizi esterni per elaborare i Suoi dati. Questi sono stati accuratamente selezionati e commissionati da noi, sono vincolati dalle nostre istruzioni e sono regolarmente controllati.

(4) Se i nostri fornitori di servizi o partner hanno sede in un paese al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE), La informeremo sulle conseguenze di questa circostanza nella descrizione dell'offerta.

§ 5 Conferimento dei dati personali sulla base di obblighi legali o contrattuali del titolare del trattamento o dell'interessato

Se desidera candidarsi per un lavoro nella nostra azienda tramite il nostro portale, sono richieste alcune informazioni che risultano dai campi obbligatori del nostro modulo di domanda, ed è richiesta inoltre la trasmissione di documenti significativi alla candidatura. Senza la trasmissione di tali dati non ci è purtroppo possibile prendere in considerazione la Sua candidatura.


Forme speciali di utilizzo

1. Utilizzo del nostro portale per le candidature

(1) Sul nostro sito web, ha la possibilità di candidarsi online per posizioni o posti di formazione offerti da noi, oppure di Sua iniziativa. Come parte dell'applicazione online, ci fornisce dati personali. Per noi è particolarmente importante gestire i Suoi dati personali con fiducia sin dal processo di candidatura. Pertanto, è per noi scontato trattare tutti i dati personali che ci affida come strettamente confidenziali e in modo responsabile, in conformità con le normative legali applicabili in materia di protezione dei dati. Ad esempio, utilizziamo misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i Suoi dati personali da manipolazioni accidentali o intenzionali, perdita, distruzione o accesso da parte di persone non autorizzate. Quando i dati personali vengono raccolti ed elaborati, vengono trasmessi in forma crittografata TLS al fine di prevenirne l'uso improprio da parte di terzi. La base giuridica per il trattamento dei dati personali che ci invia nell'ambito della Sua candidatura
rappresenta fondamentalmente l'attuazione di misure precontrattuali avviate dalla Sua domanda ai sensi dell'art. 6 par. 1 comma 1 lettera b GDPR. Se i dati da Lei trasmessi ai fini della candidatura includono anche dati particolarmente sensibili appartenenti ad una categoria speciale ai sensi dell'art. 9 par. 1 GDPR, il trattamento di questi dati da parte nostra avviene ai sensi dell'art. 6 par. 1 comma 1 lettera a sulla base giuridica del Suo consenso, da noi ottenuto per questo motivo in modo vincolante, come spiegato più dettagliatamente al paragrafo 3.

(2) Nell’ambito del nostro portale per le candidature utilizziamo il servizio cloud e altri servizi di HRWorks GmbH. Abbiamo selezionato con cura questo fornitore di servizi, con cui abbiamo un contratto per l'elaborazione degli ordini. Inoltre, questo fornitore di servizi è obbligato a rispettare le norme sulla protezione dei dati e le nostre istruzioni. I Suoi dati inseriti qui e i documenti allegati, nonché tutte le fasi di elaborazione associate alla Sua domanda, saranno archiviati in modo sicuro su un server di questo fornitore di servizi all'interno dell'UE. Solo le persone autorizzate hanno accesso ai dati memorizzati dal fornitore di servizi.
Indirizzo di HRWorks e URL con la loro politica sulla privacy:
HRWorks GmbH, Waldkircher Straße 28, 79106 Freiburg, Deutschland
https://www.hrworks.de/unternehmen/datenschutz/

(3) Se desidera candidarsi online per un'offerta di lavoro o un apprendistato, ciò richiede l'inserimento di alcuni dati personali contrassegnati come campi obbligatori nel modulo di domanda, come nome e cognome, contatto telefonico, indirizzo e-mail e documenti utili alla candidatura in formato di file. Si precisa che, in particolare, i CV, i certificati o gli altri dati da Lei forniti ai fini della candidatura possono contenere anche dati particolarmente sensibili, quali informazioni sull'origine etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l'appartenenza ad un sindacato o ad un partito politico, la salute fisica o mentale o la vita sessuale. Raccomandiamo pertanto di non fornire alcuna informazione in merito a tali dati sensibili appartenenti a categorie speciali, se possibile.

(4) La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali in questa procedura di candidatura è principalmente l'art. 6 par. 1 comma 1 lettera b GDPR in combinato disposto con § 26 BDSG. Di conseguenza è lecito il trattamento dei dati necessari, in relazione alla decisione sulle motivazioni ad instaurare un rapporto di lavoro. Se, nell'ambito del processo di candidatura, elaboriamo dati di una categoria speciale ai sensi dell'art. 9 par. GDPR, che ha pubblicato o ci ha comunicato di Sua iniziativa o nell'ambito di domande consentite, il trattamento di questi dati avviene in conformità con l'art. 9 par. 2 GDPR in combinato disposto con § 22, 26 BDSG. Se tale trattamento si basa sul Suo consenso, ce lo dichiara con la Sua notifica volontaria e può revocarlo in qualsiasi momento con effetto futuro. Qualora i dati siano necessari dopo il completamento del processo di candidatura e/o per azioni legali, il loro trattamento può avvenire sulla base dei requisiti di cui all'art.  6 GDPR, in particolare per la tutela dei legittimi interessi ai sensi dell'art. 6 par. 1 lettera f GDPR. Il nostro interesse risiede quindi nell'esercizio o nella difesa di rivendicazioni.

(5) I dati e i file da Lei trasmessi saranno memorizzati e utilizzati esclusivamente per scopi connessi alla raccolta e all'elaborazione del Suo interesse per l'impiego o la formazione con noi e l'elaborazione della Sua candidatura online, compreso il contatto necessario con Lei. I Suoi dati saranno sempre trattati in modo confidenziale e saranno messi a conoscenza solo dei dipendenti autorizzati del gruppo societario effective world. Se la Sua candidatura ha esito positivo, i dati e i file che invia possono continuare a essere utilizzati come parte del rapporto di lavoro con Lei. Se la Sua candidatura per un'offerta di lavoro non va a buon fine, conserveremo i dati e i file che invia nel nostro database dei candidati per 4 mesi per poter rispondere a qualsiasi domanda in riguardante la Sua candidatura. Dopo questo tempo, i dati e i file vengono eliminati automaticamente. Se ha accettato di essere incluso nel nostro pool di candidati in modo che possiamo anche prendere in considerazione la Sua candidatura per il riempimento di futuri posti vacanti, i Suoi dati e file saranno archiviati nel database dei candidati per 12 mesi e quindi eliminati automaticamente.

(6) I Suoi dati e file trasmessi come parte della candidatura online non saranno trasmessi a terzi, a meno che Lei non abbia dato il Suo consenso esplicito o un ordine ufficiale. Un trasferimento ad altre società del gruppo societario effective world avrà luogo solo se ha dato il Suo consenso.

(7) Ha la possibilità di ritirare la Sua domanda in tutto o in parte in qualsiasi momento. Può anche richiedere in qualsiasi momento che tutti o alcuni dei Suoi dati e file trasmessi vengano cancellati o modificati dal nostro database dei candidati. Ha anche il diritto di revocare il Suo consenso al trattamento dei dati personali di una categoria speciale da Lei trasmessi in relazione alla candidatura online o al trasferimento dei Suoi documenti di candidatura ad altre società del gruppo societario effective world in qualsiasi momento con effetto futuro. Tutto quello che deve fare è inviare una e-mail a career@effective-world.com. Tuttavia, alcuni dati relativi alla domanda devono essere conservati per un periodo limitato di 4 mesi al fine di rispettare le disposizioni di legge, in particolare l'obbligo di fornire prove ai sensi della legge generale sulla parità di trattamento (“Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz”, AGG). Per quanto riguarda i Suoi diritti fondamentali vorremmo anche, a questo punto, fare riferimento al par. 2 di questa informativa sulla protezione dei dati.


Social media e altri servizi di terze parti

1. Social Media

(1) Attualmente non utilizziamo alcun plug-in di fornitori di social media sul nostro sito Web, ma abbiamo solo fornito dei link alle nostre pagine presso i seguenti fornitori di social media: Facebook, LinkedIn. La sola esistenza di questi link non comporta la trasmissione di dati personali al rispettivo fornitore. Solo se clicca sul link, che può riconoscere dalla rispettiva icona del social media, e quindi richiama la nostra pagina ospitata dal rispettivo fornitore, il fornitore ne sarà informato.

2. Integrazione di altri servizi di terze parti

(1) Su questo sito web abbiamo anche integrato le offerte di Amazon Web Services / Cloudfront (“Content delivery network” - Rete di distribuzione dei contenuti).
Utilizziamo questi servizi sulla base di un bilanciamento degli interessi dovuti a necessità tecniche (base giuridica art. 6 par. 1 comma 1 lettera f GDPR).

(2) Visitando il sito Web, il rispettivo fornitore di terze parti riceve l'informazione che ha effettuato l'accesso alla sottopagina corrispondente del nostro sito Web. Inoltre, verranno trasmessi i dati di cui al par. 3 (1) della presente informativa sulla protezione dei dati. Ciò avviene indipendentemente dal fatto che questo provider di terze parti fornisca un account utente tramite il quale si è effettuato l'accesso o che non esista alcun account utente. Se ha effettuato l'accesso al provider di terze parti, i Suoi dati verranno assegnati direttamente al Suo account. Se non desidera essere associato al Suo profilo dal rispettivo fornitore di terze parti, deve disconnettersi prima di visitare il nostro sito web. Il fornitore terzo può memorizzare i Suoi dati come profilo di utilizzo e può utilizzarli per scopi pubblicitari, ricerche di mercato e / o progettazione basata sulle esigenze del suo sito web. Tale valutazione avviene in particolare (anche per gli utenti che non hanno effettuato l'accesso) per fornire pubblicità basata sulle esigenze e, se necessario, per informare altri utenti del rispettivo servizio sulle attività dell'utente sul nostro sito web. Ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente, a tal fine deve contattare il rispettivo fornitore di terze parti.

(3) Ulteriori informazioni sullo scopo e la portata della raccolta dei dati e del loro trattamento da parte del fornitore terzo sono disponibili nelle informazioni sulla protezione dei dati di tali fornitori menzionati di seguito. Lì troverà anche ulteriori informazioni sui Suoi diritti a questo proposito e le opzioni di impostazione per proteggere la Sua privacy:

(4) Indirizzi dei rispettivi fornitori e URL con le loro informazioni sulla protezione dei dati:
a) Amazon Web Services Inc., 410 Terry Avenue North, Seattle WA 98109, Stati Uniti
https://aws.amazon.com/it/compliance/germany-data-protection/?nc1=h_ls


Ultima modifica: 17.03.2022